Британия: латвиец с переломанными ногами 6 часов ждал помощи от полицейских
Foto: AFP/Scanpix

Британский полицейский дисциплинарный комитет IPCC проводит расследование в отношении 11 сотрудников полиции Халла, которых подозревают в намеренном неоказании медицинской помощи задержанному мужчине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает портал Ruconnect.co.uk, 50-летний латвиец был арестован на одной из улиц города еще 13 февраля 2014 года. Полисмены сразу определили у мужчины, который плохо говорил по-английски, тяжелые травмы обеих ног.

В полицейском участке задержанного осмотрела медсестра. Однако прошло целых шесть часов, прежде чем к нему был вызван служебный врач, который диагностировал перелом голеней. Только после этого пострадавшего отправили в госпиталь.

На данный момент по факту проводится независимое расследование. Один из офицеров участка уже был отстранен от исполнения своих обязанностей. Самому латвийцу никаких обвинений так и не предъявили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form