Британия: многодетный отец из Латвии осужден за ношение холодного оружия
Foto: stock.xchng

В Великобритании состоялся суд над 37-летним гражданином Латвии Юрисом Б., который обвинялся в незаконном ношении холодного оружия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает портал Ruconnect.co.uk, мужчину задержали в ночь на 21 февраля по подозрению в курении марихуаны на одной из улиц Вустера. Юрис также находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При обыске у него нашли и изъяли перочинный нож с шириной лезвия в полтора сантиметра.

На судебном заседании латвиец признал себя виновным в ношении холодного оружия, однако при этом заявил, что не знал о незаконности своих действий. Он отметил, что использовал этот нож в качестве рабочего инструмента для разрезания целлофана и картонных упаковок.

Также он пояснил, что направился домой в рабочих джинсах, а потому нож оказался с ним совершенно случайно.

Судья установил назначил условное освобождение от наказания на 12 месяцев, а также обязал выплатить 100 фунтов в качестве судебных издержек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form