Британия: наркоманка из Латвии осуждена за вандализм в барах и кафе
Foto: AP/Scanpix

Суд Честерфильда вынес приговор 29-летней гражданке Латвии Кристине С., которая признана виновной в вандализме, который она учинила в Бакстоне (графство Дербишир): она выбила витрины в Beer District, Рizza Express, а также в баре Red Willow.

Как отмечает британская пресса, ранним утром 26 августа 2019 года был получен сигнал о разбитой витрине в Pizza Express, расположенном в торговом центре Cavendish Arcade. На месте происшествия была обнаружена кровь, которую отправили на экспертизу, по анализу ДНК установили личность подозреваемой.

Кристина С. пояснила, что не знает, по какой причине устроила погром и нанесла такой крупный ущерб заведениям общепита. Она признала себя виновной по трем пунктам обвинения, согласно которым сумма причиненного ею ущерба составляет более 4 000 фунтов.

Адвокат гражданки Латвии пояснила, что у женщины наблюдаются проблемы психического характера, усугубляемые употреблением наркотиков. Это не первое правонарушение, совершенное женщиной на территории Великобритании. Известно, что в Латвии у Кристины осталась мать, которая борется с тяжким заболеванием.

Суд приговорил женщину к шести неделям лишения свободы с отсрочкой приговора, а также потребовал пройти курс реабилитации для наркоманов и возместить ущерб потерпевшим.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form