Британия: полиция вызволяла из рабства гастарбайтеров из Латвии и Литвы (17.03)
Foto: EPA/LETA

Британская полиция в ночь на вторник провела в графстве Кембриджшир рейд против рабского использования гастарбайтеров из Латвии и Литвы на сельскохозяйственных работах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В операции приняли участие 300 полицейских, а по подозрению в нарушении трудового законодательстве при найме эмигрантов задержаны семь мужчин и две женщины.

Среди задержанных — гражданин Латвии Ивар Межалс, который фигурировал в недавнем расследовании ВВС как посредник при устройстве на работу. Сам он утверждал, что британских законов не нарушает.

Операцию проводила полиция совместно с агентством по лицензированию посредников при трудоустройстве (GLA).

Совместно с Армией спасения и Красным крестом полиция поможет гастарбайтерам найти жилье, а также окажет иную помощь жертвам торговли людьми.

Как сообщила местная полиция, в ходе рейда идентифицировано уже 34 потерпевших.

Госполиция Латвии не сообщила, была ли она привлечена к расследованию этого преступления.

GLA в рамках операции лишила лицензии две фирмы посредников при трудоустройстве — Roberto Mac Ltd и Slender Contracting Ltd.

Как заявил инспектор полиции Майк Винтерс, потерпевшим была обещана в Великобритании лучшая жизнь, однако на самом деле они проживали в перенаселенных квартирах и сразу же становились должниками посреднической фирмы. За долгие часы работы они получали зарплату ниже минимальной, которую посредники конфисковывали в счет долгов. Приезжие были слишком напуганы, чтобы обращаться в правоохранительные органы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form