Британия: судят парализованного латвийца, убившего жену и тещу
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Великобритании начался процесс над 44-летним жителем Латвии Сергеем Золотовским, который обвиняется в жестоком убийстве супруги и ее матери. После двойного убийства мужчина дважды пытался совершить самоубийство, в результате чего он до сих пор парализован.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это первый в истории Британии процесс, когда подсудимый не может из-за физического состояния сидеть на скамье подсудимых, поэтому на процессе он будет присутствовать на каталке, установленной в центре зала.

Сам подсудимый отрицает свою причастность по двум пунктам обвинения.

По данным газеты Mirror, ранним утром 11 августа в одном из восточных районов Лондона на автобусной остановке было найдено тело женщины сорока лет. В находящемся рядом доме полиция обнаружила еще одно тело — женщину 60-70 лет. Обе женщины были зарезаны, а дом сильно пострадал от пожара.

Позже полиция установила, что убитые — жительницы Латвии Светлана Золотовская и ее мать Антонина Бельская.

В скором времени по подозрению в убийстве задержан Сергей Золотовский. Его нашли на одном из чердаков. На шее у мужчины констатирована резаная рана — он пытался совершить суицид. Вторая попытка суицида была предпринята им в полицейском участке.

По данным Mail Online, мужчина, являвшийся директором строительной компании, тяжело переживал развод с бывшей супругой. В Лондоне пара прожила около 7-8 лет, за это время Золотовский успел получить гражданство Великобритании и работал водопроводчиком.

Установлено, что теща Золотовского приехала в Великобританию несколько месяцев назад, чтобы помочь дочери пережить расставание с мужем.

По мнению обвинения, Золотовский был одержим ревностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form