Британия: убийца 16-летней латвийской студентки оказался наркоманом
Foto: DELFI

В Великобритании начался процесс над 26-летним британцем Алвином Сантосом, который обвиняется в убийстве 16-летней латвийской студентки Линды Л.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тело девушки было найдено под грудой опавших листьев на одной из улиц Борнмута еще 13 декабря прошлого года. На ее груди судмедэксперты насчитали семь колотых ранений.

Подозреваемого убийцу удалось задержать благодаря его сестре, которая увидела кровь на руках Сантоса и немедленно уведомила полицию о случившемся. Вначале парень пытался отрицать свою причастность к убийству, однако позднее, под давлением доказательств, признался в содеянном.

По сообщению портала Ruconnect.co.uk, выяснилось, что британец знал девушку уже в течение нескольких лет, между ними были дружеские отношения. За день до убийства он назначил Линде встречу в Борнмуте, где между ними случился конфликт во время распития спиртных напитков. Сантос рассказал, что вспылил, поскольку девушка призналась в организации издевательств над ним еще в 2010 году.

Тем не менее, парень по-прежнему утверждает, что совершил убийство не намеренно, а в состоянии умственного помрачения, которое настало от смешивания алкоголя и наркотиков с эффектом экстази. Судебные заседания по этому делу продлятся еще две недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form