close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом BNS сообщил Сандис Волдиньш — исполнительный директор латвийского комитета организации Business Software Alliance, занимающейся охраной авторских прав на компьютерные программы. Он отметил, что Скутанс приговорен к лишению свободы на срок восемь месяцев условно. Кроме того, Скутансу нужно будет возместить нанесенные распространением нелегальных программ убытки компаниям Microsoft и Tilde — соответственно 1008 и 182 лата.

"Мы видим, что действия правоохранительных структур стали намного последовательнее. Этот приговор является сигналом для всех торговцев нелегальными программами, что в дальнейшем им все чаще придется считаться с возможной уголовной ответственностью — в том числе и с лишением свободы — за свои незаконные действия", — сказал председатель правления латвийского комитета "Business Software Alliance" Валдис Биркавс.

Он подчеркнул, что "целью Business Software Alliance является установление такого порядка, при котором авторские права уважают и в государственном, и в частном секторе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form