Бункуса застрелили из автомата, убийство было тщательно спланировано
Foto: LETA

Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус, застреленный этим утром рядом с Лесным кладбищем в Риге, был убит из автоматического оружия. Скорее всего, киллеров было как минимум двое. Об этом журналистам сообщил глава Криминальной полиции Андрей Гришин. Подозреваемых в убийстве на данный момент нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом, как отметил Гришин, преступление было тщательно спланировано, главная версия — связь убийства с профессиональной деятельностью жертвы. Он также заверил, что к расследованию случая привлечены лучшие следователи и оперативные работники Госполиции.

Отмечается, что в 2016 году полиция начала уголовный процесс, связанный с высказанными Бункусу угрозами.

Мартиньш Бункус за день до своего убийства отменил запланированные как раз на среду два аукциона, на которых должны были быть выставлены права требования к экс-руководству Rego Trade. Права требования оценивались в 400 тысяч евро, сообщает LETA со ссылкой на публикацию в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

За свою карьеру Бункус провел администрацию 48 предприятий, но на момент убийства неплатежеспособность Rego Trade была для него единственным активным процессом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form