БВБ передал в прокуратуру дело против полицейского, обманом получившего взятку от водителя авто
Foto: DELFI

Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру уголовное дело против должностного лица Управления латгальского округа Государственной полиции, подозреваемого в получении взятки путем обмана водителя автомобиля, сообщает ведомство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Материалы дела свидетельствуют о том, что должностное лицо, выполняя служебные обязанности, остановило транспортное средство для проверки концентрации алкоголя у водителя. Изначально алкометр показал превышение допустимой концентрации алкоголя в дыхании водителя, но после коррекции выяснилось, что концентрация не превышала разрешенные 0,5 промилле. Должностное лицо не сообщило об этом водителю, а запросило и приняло взятку, чтобы якобы не оформлять протокол об административном нарушении.

БВБ просит прокуратуру начать уголовное преследование по статье о вымогательстве и принятии взятки.

За первые четыре месяца 2021 года БВБ возбудило 16 уголовных дел о преступлениях, совершенных работниками учреждений, находящихся в ведомстве Министерства внутренних дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form