БВБ подозревает пограничника в попытке растления ребенка
Foto: LETA

Бюро внутренней безопасности (БВБ) обратилось в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование должностного лица Государственной пограничной службы, подозреваемого в совершении уголовного преступления против нравственности и сексуальной неприкосновенности в отношении несовершеннолетнего.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В материалах уголовного дела, начатого БВБ, указано, что пограничник, используя коммуникационные технологии, подстрекал к сексуальным действиям лицо моложе 16 лет.

В ходе досудебного расследования Бюро внутренней безопасности получило доказательства того, что указанный сотрудник Государственной пограничной службы начал в социальной сети переписку с лицом, не достигшим 16 лет.

Во время переписки пограничник побуждал несовершеннолетнее лицо к сексу, а также предлагал записывать и передавать ему порнографические материалы. Следствие продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.