Бюро внутренней безопасности задержало полицейского за разглашение секретной информации
Foto: LETA

Бюро внутренней безопасности задержало должностное лицо Госполиции за разглашение сведений, полученных из информационных систем, предназначенных для выполнения служебных обязанностей. Сведения были переданы частному лицу, а это частное лицо передало их руководству компании, занимающейся небанковскими финансовыми услугами. Об этом порталу Delfi сообщили в Бюро внутренней безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разглашение секретных сведений, не связанных с гостайной, классифицируются по статье 329 Уголовного закона. Кроме того, частное лицо, которому была сообщена информация, подало в полицию поддельное заявление, и было задержано за подделку документов в корыстных целях — это часть вторая статьи 275.

К обоим подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а должностному лицу Госполиции запрещено исполнять служебные обязанности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form