Бывшая председатель суда Поликарпова вышла из тюрьмы
Foto: LETA

Бывшая председатель суда Видземского предместья Риги Ирена Поликарпова, которая получила три года лишения свободы за взяточничество, в пятницу освободилась из Вецумниекской тюрьмы открытого типа, подтвердили в Управлении мест заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Административная комиссия 11 июня решила предложить суду освободить Поликарпову досрочно, и суд согласился. Поликарпова начала отбывать наказание 10 июля 2011 года, и провела в тюрьме неполные два года.

Как сообщалось, бывшие судьи Поликарпова и Беатрисе Талере обвинялись во взяточничестве. Суд первой инстанции в 2008 году приговорил обеих к восьми годам тюрьмы, что тогда было минимальным предусмотренным в Уголовном законе сроком. После поправок к Уголовному закону срок был сокращен до 5 лет.

Обе обвиняемые подали апелляцию, но Талере приговора не дождалась и скончалась после длительной болезни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form