Бывшего администратора неплатежеспособности будут судить за злоупотребление служебным положением
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) передало прокуратуре дело бывшего администратора неплатежеспособности, который, вероятно, злоупотреблял служебными полномочиями в корыстных целях, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

KNAB начал уголовный процесс 12 июня этого года. Подозреваемый занимал государственную должность с 11 июля 2016 года по 6 января 2020 года и был администратором неплатежеспособности шести предприятий.

В его управлении были средства этих компаний, также он имел право распоряжаться их имуществом. Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый без основания снял со счетов этих компаний наличные деньги и не подал в Службу контроля неплатежеспособности документы, обосновывающие эти действия. Компаниям был нанесен ущерб в размере 13 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form