Бывшего депутата Рижской думы судят за продажу фальшивых долларов
Foto: Reuters/Scanpix

Владелец ликвидированной на сегодняшней день пивоварни SIA Lodinga uzņēmums, а также экс-депутат Рижской думы от "зеленых" с 1997 по 2001 год Леопольд Озолиньш предстанет перед судом за продажу фальшивых купюр. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально полиция задержала за распространение фальшивых денег Андриса С. Он решил сотрудничать со следствием и согласился указать на человека, у которого купил поддельные доллары.

Вечером 23 февраля 2016 года Андрис договорился встретиться с Озолиньшем на автозаправке Neste, что на Виенибас гатве. О технических деталях эксперимента полиция не сообщает, однако встреча фиксировалась на аудиозаписи.

При себе у владельца пивоварни было три разного качества фальшивых банкноты достоинством 100 долларов. Он согласился их продать Андрису за 30,35 и 40 евро. Когда Андрис попросил больше долларов, Озолиньш ответил, что может на следующий день привезти 10 000 долларов, но попросил за эту сумму предоплату в размере 3 170 евро. Полиция решила не дожидаться окончания эксперимента и задержала Озолиньша.

Адвокат Юрис Гринвалдс, защищающий интересы Леопольда Озолиньша, пояснил, что подзащитный свою вину не признает, а полиция во время эксперимента допустила процессуальные ошибки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form