Прокурор специализированной прокуратуры по борьбе с организованной преступностью, Виктор Ратник потребовал в суде для бывшего руководителя ликвидируемой Центральной комиссии по приватизации жилых домов (ЦКПЖД) Зиедониса Зиединьша пять лет тюрьмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зиединьш себя виновным в инкриминируемом ему преступлении не признает, удалось узнать агентству LЕТА в суде.

Согласно обвинительному заключению, будучи должностным лицом, имеющим право распоряжаться финансовыми средствами учреждения, с августа 1999 по июль 2002 года Зиединьш злоупотреблял служебным положением, разбазаривая финансовые средства, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 14 600 латов.

В июле 2003 года против Зиединьша Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением и невыполнении служебных обязанностей.

Уголовное дело было возбуждено по фактам, вскрытым Госконтролем, проводившим проверку использования средств ЦКПЖД для оплаты услуг СМИ и других представительских расходов.

Зиединьш руководил ЦКПЖД с 1996 по 2003 год.

Решение суда будет оглашено 30 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form