Бывший муж вернулся в Латвию и стал преследовать супругу с 6-месячным ребенком
Foto: Shutterstock

По сообщению пресс-центра Рижской муниципальной полиции (РМП), 22 марта на пульт дежурного поступил сигнал из Болдераи, где в одной из квартир разгорелся семейный скандал с применением насилия. На место происшествия направили ближайший автопатруль Курземского управления РМП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявительница рассказала полицейским, что к ней в дом внезапно нагрянул бывший муж, который уезжал из Латвии на заработки. Мужчина требовал срочно встретиться со своим полугодовалым сыном. Поскольку ребенок в тот момент спал, женщина отказалась его впускать. В ответ на это бывший супруг бросил ей в лицо окурок, который оставил на лице небольшой ожог. Взяв объяснения с обеих сторон, а также получив обещания, что супруги сами уладят конфликт между собой, полицейские уехали.

Спустя пару часов дежурный РМП снова получил вызов по этому же адресу. Женщина рассказала, что после того, как полицейские уехали, они все вместе пошли на прогулку, на которой решали вопрос о содержании ребенка, а затем она пригласила бывшего мужа зайти домой, чтобы поменять сыну подгузник, покормить и помыть. Но мужчина сослался на нехватку времени, хотя при этом уговаривал экс-супругу пойти с ним в гостиницу. Получив отказ, он стал ее обзывать. После этого женщина ушла домой, а муж продолжил ее преследовать, а затем стал ломиться в двери и стучать в окна, перепугав еще двоих малолетних детей, которые в это время находились в квартире. Прибывшим полицейским дебошир стал жаловаться на то, что бывшая жена не дает ему ребенка в гостиницу.

После беседы с полицейскими женщина согласилась написать заявление с просьбoй запретить бывшему мужу приближаться к ней и ее семье. Она пояснила, что причиной развода стало именно агрессивное поведение бывшего мужа, который не давал ей нормально жить в период беременности. Именно по этой причине они и расстались. Некоторое время женщина жила спокойно, поскольку мужчина уехал на заработки за границу, но, вернувшись, снова стал ей угрожать. Она также не поняла мотивов своего бывшего мужа, который собирался увезти в гостиницу младшего ребенка накануне очередного отъезда из Латвии.

Опросив соседей, работники Рижской муниципальной полиции получили подтверждение, что мужчина был агрессивен. В итоге, было принято решение запретить ему приближаться менее, чем на 200 метров, к членам семьи, а также запрещено искать встречи с женой, включая социальные сети. Пока запрет действует в течение 8 дней, затем он может быть продлен. В том случае, если мужчина его нарушит, ему грозит уголовная ответственность. Информация о ЧП передана также в сиротский суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form