Бывший вице-мэр Даугавпилса получил 3,5 года тюрьмы за взятку в 60 000 евро
Foto: LETA

Земгальскй районный суд вынес приговор бывшему вице-мэру Даугавпилса Вячеславу Ширякову, которого признали виновным в получении взятки в размере 60 000 евро. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, кроме того, он на три года лишен права занимать руководящие посты в государственных и муниципальных предприятиях. Также ему назначен полицейский надзор на один год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В передаче взятки виновным признан Сергей Карнаухов, получивший 2,2 года лишения свободы. Также по решению Даугапилсского суда от 8 марта 2018 года, он должен был выплатить штраф в размере 10 минимальных зарплат — 4300 евро, что уже и сделал.
Согласно решению суда, 60 000 евро будут конфискованы и переданы Службе госдоходов.

Как уже сообщалось ранее, Вячеслав Ширяков был задержан в феврале 2013 года по подозрению во взяточничестве после проверок KNAB, проведенных на предприятии Daugavpils siltumtīkli. Антикоррупционное ведомство установило, что группа по предварительному сговору 30 января 2013 года передала через посредников взятку в размере 120 000 евро вице-мэру Ширякову. За эти деньги планировалось получить решение думы, которое бы удовлетворяло бизнес-интересы фирмы Batergo, которая принадлежала Сприновскому, а руководил предприятием Сорокин.

Следствие выяснило, что за эти деньги Ширяков должен был исключить других претендентов в конкурсе закупок Daugavpils siltumtīkli. Посредники Оглодков и Карнаухов частично присвоили себе взятку, передав Ширякову всего 60 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form