Бывший высокопоставленный полицейский получил срок за сбитого на "зебре" ребенка
Foto: LETA

В силу вступил приговор бывшему сотруднику Госполиции Алексею Рощину, который в 2013 году сбил на пешеходном переходе возле Саулкрастской начальной школы 8-летнего мальчика. В результате трагического ДТП ребенок остался инвалидом. Экс-полицейскому придется провести в заключении один год и 10 месяцев, а также возместить моральный ущерб в размере 30 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение вступило в силу после того, как Верховный суд отказал в рассмотрении кассации по приговору Рижского окружного суда. Известно, что Рощин занимал должность главы полиции порядка управления Госполиции Рижского региона. Накануне увольнения из органов он возглавлял Бюро управления краткосрочного содержания Рижского регионального управления полиции.

В декабре 2013 года, когда случилось ДТП, пострадавший ребенок учился во втором классе. Инцидент случился около 17.00, когда восьмилетний мальчик пересекал улицу напротив школы.

"Несколько очевидцев показали, что Рощин сбил мальчика на большой скорости на пешеходном переходе. После аварии врачи были уверены, что мальчик не выживет после тяжелых ранений. Вопреки прогнозам, к ребенку вернулось сознание, но он навсегда остался инвалидом. Инвалидность мальчика связана с ограничением движения, речью и умственными способностями", — добавил адвокат пострадавшего Индулис Балмакс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form