Работникам полиции до сих пор не удалось раскрыть ни одно из совершенных в последнее время в Риге скандальных убийств, несмотря на то, что по каждому из них выдвинуто несколько версий и установлены подозреваемые.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За последний месяц в Риге совершено несколько громких убийств. Были убиты руководитель Главного ветеринарного управления Риги Артур Фокин, руководитель сектора неплатежеспособности и ликвидации департамента процесса приватизации Агентства приватизации Илона Скадиня и президент Рижского яхт-клуба Эгонс Стиегелис.

По делу об убийстве Фокина полиция проверяет ранее выдвинутые версии - убийство в связи с обстоятельствами работы или личной жизни. Версии убийства Скадини - в связи с работой или с целью ограбления. Убийство Стиегелиса тоже могло быть совершено по связанным с его работой или личной жизнью причинам.

По делу об убийстве Скадини полиция задержала двоих подозреваемых, однако после допроса они были освобождены, поскольку их вина не подтвердилась. Тем не менее, возможность того, что оба подозреваемых - преступники, по-прежнему не исключается. Как уже сообщалось, Скадиня была убита бейсбольной клюшкой утром по дороге на работу. В ее сумке была обнаружена большая сумма денег.

Фокин был убит ночью на лестничной клетке своего дома. Предполагается, что убийство совершено профессиональным убийцей, который оставил на месте преступления использованное оружие.

Стиегелис тоже был убит ночью на лестничной клетке своего дома несколькими выстрелами и, вероятнее всего, тоже профессиональным убийцей. Согласно четырем из выдвинутых версий, его убийство связано с его работой в Рижском яхт-клубе, еще одна версия предполагает личные мотивы преступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form