Cемейный врач выписывал рецепты на психотропы, а затем торговал выкупленными таблетками
Foto: Shutterstock

В Курземский районный суд направлено уголовное дело, в рамках которого за выписывание рецептов без медицинской необходимости для получения психотропных веществ с целью наживы, а также за недозволенное приобретение и хранение психотропных веществ в целях реализации в группе лиц обвиняются бывший лиепайский семейный врач и некая женщина.

По данным портала "Курземес вардс",корреспондент газеты выяснил, что обвиняемым является врач Вилнис Маулиньш.

Согласно материалам обвинительного заключения, обвиняемые договорились о распределении ролей в отношении реализации психотропных веществ другим лицам, конкретно — о том, что семейный врач будет приобретать и передавать женщине таблетки, содержащие психотропные вещества, она будет их хранить и реализовывать. Таким образом, врач на основании незаконно выписанных рецептов приобретал таблетки, содержащие психотропные вещества, и передавал их для дальнейшей реализации обвиняемой.

Кроме того, врач без медицинской необходимости в целях наживы выписывал особые рецепты с данными своих пациентов, которым они не были необходимы, и передавал их обвиняемой женщине.

Напомним, Маулиньш был задержан в конце января. Во время неоднократных обысков полиция изъяла 304 таблетки трамадола, 72 таблетки клоназепама, а также 3 таблетки субутекса. После произошедшего практика семейного врача была закрыта.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form