Cемья убитого адвоката Бункуса назначила вознаграждение в размере 500 000 евро
Foto: Publicitātes attēli

Семья убитого в Риге адвоката Мартиньша Бункуса выступила с заявлением о вознаграждении в размере полумиллиона евро за информацию об исполнителях и заказчике убийства. Информация о вознаграждении распространена в СМИ и социальных сетях сразу в 30 странах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается в официальном заявлении, назначив вознаграждение за ценную информацию, которая поможет расследованию, семья Бункус хочет не только установить исполнителей преступления, но также и выявить, кто помогал осуществить заказное убийство и кто его заказал. Деньги на вознаграждение семья выделит из собственных средств.

"Убийство Мартиньша Бункуса показало, что интересы влиятельных людей в Латвии можно свободно реализовать с помощью брутальных и бандитских методов. До сих по не найдены ни исполнители, ни заказчики. Поэтому мы — семья Мартиньша — желаем поддержать расследование и назначить вознаграждение, также мы сделали это и на международном уровне: в странах, где, возможно, находились или находятся исполнители, заказчики или сообщники это преступления", — заявил брат адвоката Кристап Бункус.

Лица, которые могут помочь в расследовании, могут сообщать информацию по телефону + 371 24 339 339 или писать на мейл atlidziba@protonmail.com.

Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая утром, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места происшествия был сожжен автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, использовался убийцами. Основной версией следствия является связь убийства с профессиональной деятельностью администратора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form