Центр судмедэкспертизы признал свою вину в инциденте с подменой покойников
Foto: Shutterstock

Минздрав получил объяснительную от Центра судмедэкспертизы, где сообщается, что учреждение признает свою вину в возникновении ситуации, когда семье юрмальчан отдали для погребения тело постороннего покойного мужчины. Расследование еще продолжается, но в полиции склонны считать причиной возникновения столь неэтичной ситуации человеческий фактор, а не чей-то злой умысел или халатность при исполнении служебных обязанностей, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское радио.

"Центр уже дал ответ, в котором признает ошибку в связи с выдачей тела несоответствующей персоны похоронной фирме. Признавая свою вину, центр взялся покрыть расходы, связанные с перезахоронением, а также оплатил присланный близкими покойного счет на похороны", — сообщила представитель министерства Ундина Шульц.

По словам начальника Тейкского участка Рижского управления Госполиции Сергея Галилеева, в еще не закрытом уголовном деле не фигурируют потерпевшие — близкие покойных не обращались с жалобами. Нет и подозреваемых — не собрано доказательств, чтобы имелись основания кому-то присвоить такой статус.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form