Cеверная Ирландия: добропорядочные гражданки Латвии за день обокрали четыре магазина
Foto: AP/Scanpix

В Северной Ирландии начался процесс над гражданками Латвии Гитой Я. и Инитой П., которые обвиняются в серии краж из магазинов. По данным Baltic-Ireland.ie, из четырех магазинов в Энниски́ллене женщины похитили товаров на сумму более 700 фунтов.

Согласно материалам следствия, всего за один день подруги успели наведаться в Asda, Tesco, Marks & Spencer и Dunnes Stores, украв за это время товаров на 732 фунта.

Выступая на суде, адвокат Гиты рассказал, что его 40-летняя клиентка является матерью двоих детей и работает бухгалтером. Она также ведет активную благотворительную деятельность и ходит в церковь. Свои мотивы на суде она объяснить не смогла. С хорошей стороны характеризовал адвокат и 43-летнюю Иниту, у которой раньше не было никаких правонарушений ни в Латвии, ни в Северной Ирландии.

Свою вину в содеянном обе женщины признали. В итоге суд приговорил подсудимых к 3 месяцам тюремного заключения, условно отложив исполнения решения на два года. Кроме того, обе осужденных должны возместить магазинам нанесенный ущерб и заплатить по 366 фунтов стерлингов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form