Чехия все же выдаст Латвии участника беспорядков 13 января 2009 года Берзиньша
Foto: LETA

Пражский Конституционный суд постановил выдать Латвии осужденного за участие в беспорядках 13 января 2009 года Ансиса Атаола Берзиньша, сообщил его адвокат Янис Муцениекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Про словам адвоката, 13 марта чешский суд отклонил его жалобу и решил выдать Берзиньша Латвии. Решение должно быть исполнено до 23 марта.

Как сообщалось, сын известного поэта и переводчика Улдиса Берзиньша осужден на один год и 8 месяцев тюремного заключения. Изначально Берзиньшу назначили условный срок, но в течение 10 дней он не явился в Госслужбу пробации для регистрации, и срок был заменен на реальный.

Музыкант обжаловал приговор, однако решение суда предыдущей инстанции оставили в силе. Полиция должна была доставить осужденного в тюрьму, но он пропал. Весной 2017 года Берзиньша, объявленного в международный розыск, задержали в Чехии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form