Чековая лотерея VID: четверо победителей так не обратились за денежными призами
Foto: Shutterstock

Четверо счастливчиков, получивших призы в чековой лотерее, проводимой VID, так не подали заявки на получение выигрышей. Как отмечает LNT ziņas, по этой причине сумма за четыре приза, каждый из которых составлял 100 евро, будет перечислена в госбюджет.

В первом розыгрыше чековой лотереи, который состоялся в июле 2019 года, приняли участие более 100 000 жителей Латвии. Однако с каждым следующим розыгрышем призов количество желающих попытать счастья становилось все меньше. По последним данным, по сравнению с первым розыгрышем количество участников сократилось на 23%.

Количество поданных для участия в лотерее чеков превышает 1 млн. чеков, то есть каждый участник в месяц регистрирует в среднем 18 чеков. В VID также указали, что больше шансов выиграть в лотерее у чеков, выданных за оказание услуг.

Также, согласно данным VID, в июле и августе больше всего "счастливых чеков" оказалось у
Maxima, Rimi, Lido, Latvijas pasts и McDonald's. Также поступают чеки из самоуправлений, мест общепита, баров, аптек, салонов красоты, поликлиник.

За время проведения чековой лотереи был зафиксирован один случай, когда человек опоздал на 14 дней, чтобы подтвердить свое участие в лотерее и получить приз. Еще в двух случаях призы не выплачивались, поскольку вместо обычных чеков были зарегистрированы так называемые предварительные чеки. Если победитель в определенный период не обращается за своим выигрышем, деньги переводят в госбюджет.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form