Через границу пытались провезти магазины для автоматов, пулеметов, а также 16 десантных ножей
Foto: DELFI

Налогово-таможенная полиция Службы госдоходов (СГД) направила в прокуратуру Лудзенского района материалы дела о незаконном перемещении через границу стратегически важных товаров, включая детали, причисляемые к существенным составным частям огнестрельного оружия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в СГД, в ноябре нынешнего года на КПП "Терехово" при углубленном досмотре автомобиля, которым управлял гражданин Украины, таможенники обнаружили 7 патронных магазинов для пистолета-пулемета Шпагина (7,62 мм), 9 патронных магазинов для пулемета РПК (ручной пулемет Калашникова), 97 патронных магазинов для пистолета ТТ, а также 16 десантных ножей-стропорезов.

По данному факту в отношении гражданина Украины 1954 г.р. был начат уголовный процесс. В ходе проверки также было установлено, что все изъятые вещи являются стратегически важными товарами и для их перемещения через границу необходима специальная лицензия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form