Литовские таможенники на контрольно-пропускном посту в Кальварии, что на границе с Польшей, задержали двух латвийских граждан, пытавшихся контрабандным путем провезти через границу валюту на сумму около 265 тысяч литов, сообщает департамент таможни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В сообщении департамента говорится, что в понедельник два латвийских гражданина — 28-летний Юрис и 22-летний Андрис Ш., следовавшие на автомобиле Nissan Primera — на литовском таможенном посту внесли в декларацию купленный ими в Бельгии автомобиль Opel Astra. Они заявили таможенникам, что не везут больше ничего, подлежащего декларации.

Однако при проверке автомобиля Юрис "вспомнил", что у него есть 10 тысяч немецких марок и заверил, что это вся имеющаяся у него валюта. При дальнейшей проверке было обнаружено 100 тысяч немецких марок.

В салоне Nissan Pirmera были обнаружены и более мелкие суммы в других иностранных валютах — более 8 тысяч злотых, несколько сотен бельгийских франков, а также литы, голландские гульдены, испанские песеты и даже колумбийские песо. Совокупная стоимость найденной валюты составляет 264 тысячи 084 лита. Юрис С. признался, что найденные деньги принадлежат только ему.

При провозе через литовскую границу суммы, превышающие 10 тысяч литов, или аналогичные суммы в иностранной валюте, подлежат декларации. Нарушившие эти правила привлекаются к уголовной ответственности. Юрис С. задержан, а по факту контрабанды в крупных размерах возбуждено уголовное дело.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form