Через российско-латвийскую границу не пропустили 11 собак
Foto: Россельхознадзор по Псковской обл.

На КПП "Бурачки" (российско-латвийская граница) госинспектор Управления Россельхознадзора запретил вывоз 11 собак из Российской Федерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Россельхознадзора по Псковской области, американский стаффордширский и йоркширский терьер, сиба-ину, французский бульдог, афганская борзая и собаки других пород перевозились из Подольска в Ирландию, Польшу и Великобританию.

Во время проверки документов были установлены признаки, указывающие на подделку ветеринарных сертификатов. В номерах сертификатов после кода региона число знаков превышало установленное указанием количество знаков, соответствующее порядковому номеру сертификата.

Также в информационной системе "ВетИС" E-cert отсутствовал учет экспортных ветеринарных сертификатов, подтвердить оформление которых не представилось возможным.

Вывоз животных из России запрещен, оформлены акты о возврате груза. Информация направлена в правоохранительные органы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса