"Черная статистика" Лиго: трое погибших, 300 травм, 60 аварий и 17 пьяных водителей
Foto: Vida Press

Минувшие сутки были трудными для медиков: почти 300 человек обратилось за помощью с травмами и ожогами, 17 человек пострадало в авариях. Об этом сообщает портал Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство LETA сообщает о двух утонувших 23 июня — в карьере в Олайнском крае и в Риге в озере Бабелитес. Как сообщил порталу Lsm представитель Госполиции Андрис Лоцс, один пешеход сбит в Царникаве — он скончался.

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи говорят, что ночь была трудной. Хотя смертей не констатировано, люди получили почти 300 травм. Большая часть связана с употреблением алкоголя.

"Больше всего медики отправлялись помогать пострадавшим, которые получили серьезные термические ожоги. В больницу на Лиго доставлены 11 человек с ожогами или переломами — они прыгали через костер или отдыхали рядом. Еще несколько случаев — люди неудачно разжигали костер бензином, получены обширные и серьезные ожоги. Надо упомянуть и поедание мяса — люди давятся. В больницу попали два человека, которые подавились шашлыком", — рассказала представитель службы Элина Юревица.

За прошлые сутки Госполиция зарегистрировала 61 аварию, в которой пострадали 17 человек, в том числе четыре пешехода и три велосипедиста.

При этом 21 дорожно-транспортное происшествие произошло в Рижском регионе, где в авариях пострадали восемь человек. В Земгале было зарегистрировано 13 аварий (4 пострадавших). В Видземе произошло пять ДТП, в которых пострадал один человек. В Курземе вчера — восемь аварий, пострадал один человек. В Латгале — 14 аварий, в которых пострадали три человека, в том числе один пешеход.

23 июня Госполиция составила 528 протоколов об административных правонарушениях, в том числе из-за несоблюдения скоростного режима — 212 протоколов, а из-за вождения в нетрезвом виде — 17 протоколов.

У десяти водителей транспортных средств содержание алкоголя в крови превышало 1,5 промилле.

При этом, как сообщает LETA со ссылкой на Государственную пожарноспасательную службу (ГПСС), в этом году на Лиго никто не пострадал и не погиб при пожаре. ГПСС получила чуть более 150 вызовов: 82 — тушение пожаров, 13 — спасательные работы и 57 — ложные вызовы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form