Черный пиар: начат уголовный процесс в связи с кражей идентичности газеты
Foto: DELFI

После полученного заявления от газеты "Курземес вардс" о том, что без разрешения использовано ее название в создании другого издания, в государственной полиции в связи с произошедшим начат уголовный процесс, а также выяснено возможное виновное лицо, — сообщила представитель полиции Мадара Шершнева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель издательства "Курземес вардс" Инт Грасис отметил, что нетрудно угадать возможное виновное лицо, так как участвовавший в черной кампании выборов самоуправлений в Лиепае Рейнис Точеловский даже не скрывает, что он является изготовителем этого изделия. Об этом сообщает "Курземес вардс".

"Может ли остаться безнаказанным Рейнис Точеловский, который использовал название, визуальную идентичность издаваемой нами газеты "Курземес вардс", которой почти 100 лет? В демократическом обществе и правовом государстве такого не может быть, поэтому уже 29 мая мы обратились в главные правоохранительные учреждения Латвии, в том числе Генеральную прокуратуру, полицию безопасности, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией", — говорит Грасис, отметив, что "сейчас мы получили информацию о каких-то действиях только от государственной полиции". Руководитель издательства также считает, что аспектом, который мог бы особенно заинтересовать полицию безопасности и БПБК являются источники финансирования этого издания.

В государственной полиции также получено заявление о том, что в упомянутом лжеиздании опубликована оскорбляющая честь и достоинство информация об одном лице, — информировала Шершнева. В связи с этим случаем тоже в государственной полиции начат уголовный процесс.

Учитывая основные линии содержания издания Точеловского, этим лицом недвусмысленно является председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form