Рижский окружной суд вчера приступил к рассмотрению уголовного дела против Геннадия и Риты Тованцевых, обвиняемых в мошенничестве и причинении ущерба 18 лицам на сумму 155 тысяч латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уголовное преследование четы Тованцевых инициировала прокуратура по делам организованной преступности еще в мае прошлого года.

Разбор полетов в суде вчера начался с зачитывания обвинительного заключения и заявлений 16 пострадавших о возмещении ущерба. Статус потерпевших присвоен 18 лицам, у которых пара мошенническим способом выманила более 155 тыс. латов.

Представители защиты (а у каждого из супругов их по паре) запросили снять арест с части имущества подсудимых, но суд остался непреклонен. Судьям еще предстоит заслушать показания жертв, проверить доказательства обвинения по всем 15 эпизодам и в завершение предоставить слово самим подсудимым.

Следующее заседание состоится 3 апреля этого года. Как уже писалагазета, прокуратура узрела состав преступления в действиях Геннадия и Риты Тованцевых при совершении многочисленных манипуляций с недвижимостью. Учитывая поступки и намерения супругов, совершенные операции сделками назвать невозможно.

В главном эпизоде фигурируют два участка земли в Рижском районе. Наделы площадью 23 и 8 гектаров принадлежали женщине, с которой Рита Тованцева заключила договор купли-продажи в сентябре 2003 года. Обвинение утверждает, что г-жа Тованцева действовала по поручению супруга. Далее, не выплатив всей оговоренной суммы, Тованцевы принялись распродавать участки по частям третьим лицам, которых набралось аж шестнадцать.

Согласно ранее распространенным в СМИ сведениям, против Геннадия Тованцева в прокуратуре заведено более десятка уголовных процессов подобного содержания, а число пострадавших достигает нескольких десятков. Довести до суда эти дела также входит в планы обвинителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form