Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Екатерина Кушакова предъявила обвинение в разжигании национальной вражды четырем молодым людям, причисляющим себя к скинхедам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В середине мая им было предъявлено обвинение в нападении на двух девочек цыганской национальности, которые получили легкие телесные повреждения, а сегодня — в нападении на двух граждан армянской национальности,

Один из скинхедов на момент совершения преступления был еще несовершеннолетним, двоим было по 18 лет, а одному уже исполнился 21 год.

Молодые люди ранее не были судимы. В своих показаниях они пояснили, что напали на цыганских девушек, так как представители этой национальности торгуют наркотиками.

Как рассказал прокурор, два уголовных процесса будут в ближайшее время объединены в одно дело, а июне будет предъявлено окончательное обвинение.

Молодые люди были задержаны 25 февраля этого года. Ко всем обвиняемым применен в качестве меры пресечения полицейский надзор, но первоначально один из них находился под арестом.

За указанное преступление Уголовный закон предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form