Чиновница РД Стабиня объявлена в международный розыск
Foto: F64

Бывшая начальница Квартирного управления Департамента по жилищным вопросам Рижской думы Ария Стабиня объявлена в международный розыск. Эту информацию подтвердили в Генпрокуратуре Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, прокурор отдела расследования особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры предъявил Стабине по четырем статьям Уголовного закона.

Она привлекается к уголовной ответственности за принятие взятки по ч. 1 ст. 320, за организацию подделки документов по ч. 2. ст. 275 и ч. 2 ст. 20, о за служебную фальсификацию в корыстных целях по ч. 2 ст. 329 и за указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица по ч. 2 ст. 219.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) полагает, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. БПБК установило 20 таких эпизодов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form