Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило уголовное дело против ряда чиновников Государственной инспекции по надзору за лотереями и азартными играми за превышение служебных полномочий, сообщили порталу Delfi в пресс-службе БПБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации БПБК, чиновники Государственной инспекции по надзору за лотереями и азартными играми в корыстных интересах распространяли конфиденциальную информацию об игорном бизнесе. Утечка предназначенной для служебного пользования информации имела место начиная с 2003 года по настоящее время.

Действия должностных лиц инспекции превысили предоставленные им права и полномочия, причинив существенный вред государственной власти и устройству, что привело к тяжелым последствиям, говорится в сообщении для прессы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного закона, часть первая которой предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до десяти лет или денежный штраф на сумму до десяти минимальных зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form