Чиновники торговали удостоверениями о знании латышского: будут судить 23 человека
Foto: F64

Работника Государственного центра содержания образования и некоторые другие должностные лица за деньги выдавали иностранцам удостоверения о знании госязыка. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) передало дело в прокуратуру, сообщает портал Lsm.lv.

Как выяснило БПБК, четыре гражданина России и один гражданин Азербайджана заплатили посредникам, чтобы те подкупили работников Центра содержания образования.

Еще пятеро — три россиянина и два армянина — заказали через посредников поддельные документы, по которым другие люди сдавали экзамен вместо них.

Таким образом, по делу будут осуждены десять иностранцев, три работника Центра содержания образования, пять посредников и пять человек, которые сдавали экзамены по поддельным документам.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form