Члена правления компании будут судить за неуплату налогов
Foto: Shutterstock

Прокуратура по расследованию экономических и финансовых преступлений передала в суд материалы дела, в рамках которого члену правления фирмы были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, обвиняемый являлся членом правления общества с ограниченной ответственностью. Обвиняемый, как руководитель компании, был обязан рассчитать суммы подлежащих уплате налогов, уплатить налоги в государственный бюджет в установленный срок и в полном объеме, а также вести бухгалтерский учет компании.

Чтобы избежать уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) за счет уменьшения суммы налогов, подлежащих уплате государству, обвиняемый совершал фиктивные операции от имени SIA с другими фирмами, которые содержали ложную информацию, не соответствовали фактическому ходу сделок и указывал эти операции в декларациях SIA по НДС.

В результате компания не уплатила в госказну 34 383,35 евро, что нанесло государству большой ущерб.

Дело будет рассмотрено в суде Видземского предместья Риги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form