ЧП на Адажской военной базе: начат уголовный процесс против активистов "Другой России"
Foto: Shutterstock

По сообщению Полиции безопасности (ПБ), по делу об инциденте на Адажской военной базе начат уголовный процесс. В ПБ не назвали статью, по которой начат процесс, сославшись лишь на то, что это касается раздела Уголовного закона Латвии о преступлениях против государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также в Полиции безопасности пояснили, что оба задержанных гражданина России на данный момент задержаны и содержатся под стражей. По закону в этом статусе их можно оставить под арестом в течение 48 часов. В том случае, если их статус изменят на подозреваемых, то по истечении срока задержания по отношению к ним может быть применена другая мера пресечения, включая арест.

Напомним, министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис уже ранее заявлял, что россияне пробрались на территорию Латвии через Шенгенскую зону, не пересекая российско-латвийскую границу.

Как ужу сообщалось, вчера на военную базу в Адажи незаконно проникли двое граждан России, являющихся активистами партии "Другая Россия". Они были задержаны, у них обнаружен российский флаг и листовки на английском языке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form