ЧП на Даугаве: капитан кораблика был пьян

Капитан пассажирского прогулочного кораблика "Вецрига", врезавшегося вчера в опору Каменного моста в Риге, в момент аварии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщил старший специалист сектора прессы и общественных отношений Рижского регионального управления полиции Эдгар Дудко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В организме капитана обнаружено 2,5 промилле алкоголя. В крови остальных членов экипажа кораблика алкоголь не обнаружен.

Как сообщалось, вчера около 17 часов в опору Каменного моста в Риге врезался прогулочный кораблик "Вецрига".

Пассажиры в результате происшествия не пострадали и были успешно доставлены на берег, а кораблик пришвартован к причалу в Даугавмале.

Менеджер ООО "Упес кугис", которому принадлежит "Вецрига", сообщила, что у капитана имелись все необходимые документы на управление прогулочными судами.

По данным архива агентства LETA, "Вецрига" уже не первый раз врезается в Каменный мост — похожая авария произошла и в июле 2007 года. Тогда экипаж судна покинул место аварии, не сообщив о ней. Расследование аварии проводила Латвийская морская администрация.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form