ЧП на границе: в автобусе "Рига — Москва" нашли чемодан с 16 кг гашиша
Foto: ФТСР

На таможенном посту "Бурачки" Псковской таможни (российско-латвийская граница) сотрудники таможни и УФСБ России по Псковской области пресекли перемещение наркотического вещества.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Северо-западного управления ФТС России, гражданин Литвы (1981 г.р.) , следуя на рейсовом автобусе из Риги в Москву, при прохождении таможенного контроля выбрал зеленый коридор. Однако при проведении таможенного контроля ручной клади с применением рентгеновского оборудования в его чемодане были выявлены брикеты с веществом серо-бурого цвета. Следует отметить, что в ручной клади иностранного гражданина кроме брикетов ничего не перемещалось.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством — гашиш. Масса перемещаемого наркотического средства составила 16,265 килограмма, что является особо крупным размером. В отношении гражданина Литвы возбуждено уголовное дело. В настоящее время он задержан и содержится под стражей.

ЧП на границе: в автобусе "Рига — Москва" нашли чемодан с 16 кг гашиша
Foto: ФТСР
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form