ЧП на границе: в техполости автомобиля нашли 17 канистр топлива
Foto: LETA

В Псковской области, при выезде с таможенной территории Евразийского экономического союза через таможенный пост "Бурачки" (российско-латвийская граница) гражданин Молдавии в своем легковом автомобиле Mercedes Benz пытался незаконно вывезти 17 канистр с топливом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Северо-западного управления ФТС России, пассажирскую таможенную декларацию на вывозимый товар гражданин не подавал. Во время досмотра в технической полости пола грузового отделения машины нашли 17 канистр объемом по 30 литров каждая. В 14 канистрах — дизельное топливо, в 3 — бензин. Общий вес перемещаемого товара составил более 468 кг.

Мужчина пояснил, что дизельное топливо и бензин он приобрел для себя перед предстоящей дальней поездкой в Европу. Для перемещения канистр он использовал уже имеющиеся в автомобиле технические ниши и полки. Возбуждено дело об административном правонарушении. Для личного пользования физическим лицам в отдельной таре (не в топливном баке) запрещено вывозить с территории России более 10 литров топлива.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form