ЧП с рейсом BT641 "Рига-Цюрих": самолет сажали практически без переднего шасси (+ФОТО и ВИДЕО из аэропорта)
Foto: DELFI

По словам представителей авиакомпании airBaltic, которые проводят пресс-конференцию, после вылета из аэропорта "Рига" экипаж самолета Bombardier Q400 NextGen констатировал неполадки с передним шасси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На основании этой информации было принято решение вернуться обратно и провести посадку в условиях повышенных мер безопасности. Полное заключение станет известно после технической экспертизы.

Среди пассажиров оказался пилот Boeing, который оказывал посильную помощь при эвакуации пассажиров. ЧП обошлось без пострадавших. На борту находились 4 члена экипажа, 63 пассажира, из которых двое — дети, а также один младенец.

Представители авиакомпании также сообщили, что теперь технической проверке будут подвергнуты все самолеты Bombardier Q400 NextGen, имеющиеся в распоряжении airBaltic. Это первый случай, когда у этих самолетов констатированы проблемы с передним шасси.

Капитан самолета, выполнявшего рейс из Риги в Цюрих, имеет 4 000 часов "налета", причем половина — на самолетах этой серии. У второго пилота — 10 000 часов.

Представитель airBaltic Янис Ванагс подчеркнул профессионализм пилотов, поблагодарил все службы, задействованные в аэропорту при посадке в условиях повышенных мер безопасности, а также принес извинения пассажирам. Он также отметил, что в составе экипажа были очень опытные пилоты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form