ЧП в Болдерае: найден хозяин привязанной к дереву собаки
Foto: TV5

История собаки, которую привязали цепью к дереву и бросили умирать в лесу, получила продолжение. Передаче "Криминал+" на телеканале ТВ5 удалось выяснить, где живет хозяин пса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изнеможенную собаку в Болдерайском лесу нашла местная жительница, собиравшая грибы. Пса приковали к дереву железной цепью: один ее конец был обмотан вокруг шеи животного и закреплен на болт, второй — обвязан вокруг дерева и закрыт на замок.

Пса отвезли в ветеринарную клинику, а потом в приют для животных. Сейчас он весит всего 26 кг, его нужно лечить. Впереди долгий реабилитационный период. В приюте найденыша окрестили Пуйка, но на самом деле его зовут Ральф, а его хозяина — Николай. Мужчина живет там же, в Болдерае. Соседи до сих пор не могут прийти в себя.

"Мы все в шоке в доме, мы уже все перезвонили друг другу. Мы в шоке, что он мог так поступить. По виду он мухи не обидит. Вы его не видели, он такой добрый, тихенький такой человечек", — рассказала передаче соседка мужчины.

Поступок Николая шокирует своей жестокостью, и все же не спешите судить. Ральфа еще щенком купила мать Николая. Женщина очень любила пса, ухаживала за ним. Это был очень веселый и добрый пес. Но несколько лет назад мать Николая умерла, и начались проблемы.

"У Коли осталась жена, немного такая… клиент психиатрической лечебницы. Время от времени она туда попадала. За ней нужен был присмотр и уход. А его мальчик болеет аутизмом. Находится в спецшколе", — поведали соседи.

Полтора года назад жена скончалась. На руках у Николая остался отец инвалид, перенесший инсульт, и ребенок с особенностями развития. Мужчине было не до собаки.

"В прошлом году собаку взяли на огороды, там его приятель снимал на огородах домик, ну собаку взяли туда. Там на воле ей жилось более-менее. А этой весной собаку им пришлось забрать, потому что люди начали приходить, заниматься огородами, а он охраняет свою территорию, прыгает на забор, и несколько раз он сбегал и прибегал сюда домой. Прибегает и лежит под дверью, уже, конечно, худой", — уточнила соседка.

Было видно, что Николай не справляется. Мужчина редко гулял с собакой, подолгу не кормил ее. Соседи часто подкармливали голодного пса. Жалели и его, и хозяина, предлагали отдать четвероногого, но мужчина наотрез отказывался.

Похоже, Николай избрал другой способ избавиться от собаки. Несколько дней назад одна из соседок видела, как мужчина вместе с другом и Ральфом шли в лес.

"Это было три или четыре дня назад. Я вышла покурить, смотрю: они идут по тропинке. И эта собака с ними. Я еще подумала: странно, он никогда с ним так не гулял. Куда это они идут? Но, по сути, это не мое дело, конечно. Мне даже в голову не могло прийти, человек способен на такое!" — указала она.

На данный момент Ральфу ищут новый дом и заботливого хозяина.

ЧП в Болдерае: найден хозяин привязанной к дереву собаки
Foto: TV5
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form