ЧП в кошачьем "питомнике" под Ригой: полиция изъяла 45 животных
Foto: Policija

В минувшую субботу сотрудники Госполиции получили информацию о том, что в Сужи (край Гаркалнес), на территории одного из огородов обосновался нелегальный "питомник", в котором содержится большое количество животных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате проверки стражи порядка обнаружили на территории заброшенного огорода десятки клеток, в которых находились кошки, в том числе и породистые. Животные содержались в ненадлежащих условиях: в узких неудобных клетках, в которых не было даже подстилок. Некоторые кошки оказались очень голодными.

Всего в приют Ulubele было доставлено 45 котов и кошек. Установлено, что 57-летняя владелица "зверофермы" содержала животных только для разведения и дальнейшей продажи. В распоряжении полиции имеется информация, что ранее женщина содержала питомник в своей квартире в Дрейлини, однако ее попросили оставить жилье.

В РРУП в свою очередь сообщили, что женщина давно занимается разведением и продажей кошек, ранее она уже была наказана Административной комиссией Рижской думы за несоблюдение правил содержания животных.

На этот раз в отношении владелицы животных также начат административный процесс. Материалы дела также переданы Продовольственно-ветеринарной слежбы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form