ЧП в Пярну: под лед провалились пять рыбаков из Латвии
Foto: F64

Утром 1 февраля, в море в районе деревни Линди в Пярнумаа под лед провалились пятеро латвийских рыбаков, которые сами выбрались на берег, но их снаряжение не удалось спасти.

Около 9 часов утра в среду в центр тревоги поступило сообщение, что в районе деревни Линди Пярнуского уезда провалились под лед люди, сообщила Ляэнеская префектура.

По словам звонившего, он увидел, как три или четыре человека провалились под лед примерно в 200 метрах от берега. Чуть позже уточнили, что под лед провалились пятеро рыбаков из Латвии, которые сами выбрались на берег, но их снаряжение не удалось спасти.

Морские спасатели Пярнуского отделения полиции на месте пообщались с рыбаками и те заявили, что не нуждаются в медицинской помощи. По словам рыбаков, они ехали по льду на мотоцикле с прицепом. Хотя они знали, что во льду встречаются слабые темные участки, и избегали их по собственным словам, мотоцикл весом около 600 кг с пятью мужчинами провалился на казавшемся прочным участке льда.

За эту зиму помощь полиции потребовалась в Пярнумаа в двух таких случаях. 19 января отделались испугом пять рыбаков, провалившихся под лед у пляжа Валгеранд, а 10 января — трое мужчин, рыбачивших в том же месте.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form