ЧП в рижской маршрутке: водитель не продал пассажирам билеты, пришлось вызывать полицию
Foto: F64

В конце прошлой недели в маршрутке номер 300, которая направлялась из центра в Вецмилгравис, вспыхнул конфликт между двумя пассажирами и водителем микроавтобуса. В итоге, чтобы разнять стороны, пришлось даже вызвать Рижскую муниципальную полицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает программа Degpunktā, пассажиры сели в маршрутку на остановке, что на ул. Лачплеша. За проезд, который, как известно, стоит 2 евро, они решили заплатить купюрой в 10 евро. Однако у водителя не оказалось сдачи, поэтому он отказался продавать им билет, чем сильно разозлил мужчин. К разрешению ситуации пришлось привлекать полицию.

Представители Rīgas mikroautobusu satiksme пояснили, что для оплаты проезда необходимо иметь при себе точную сумму. Это облегчает работу водителя, которому не надо постоянно искать сдачу. Также они подчеркнули, что пассажирам не запрещается передавать водителю и купюры большего достоинства, однако, если у шофера на данный момент нет сдачи, он имеет полное право отказать в продаже билета и предложить пассажирам другой способ передвижения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form