ЧП в "Шереметьево": самолет airBaltic выкатился за пределы ВПП; в самолете был Аугулис
Foto: Оксана Леньтюшенкова

Самолет латвийской авиакомпании airBaltic в среду днем выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту "Шереметьево". Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Шереметьеву. На борту самолета находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис, сообщил РБК со ссылкой на главу министерства транспорта России Максима Соколова.

"Выкатился за пределы ВПП самолет компании аirBaltic. Одна взлетно-посадочная полоса заблокирована. В течение двух часов будет работать только одна взлетно-посадочная полоса", — сообщил источник ТАСС. Через несколько часов самолет переместили и полосу открыли.

Источник "Интерфакса" в экстренных службах РФ сказал, что пострадавших в результате инцидента нет. Собеседник агентства уточнил, что на борту самолета было 52 пассажира. Все они штатно покинули воздушное судно.

По словам министра транспорта России, все службы аэропорта активно работают над решением проблемы с отбуксировкой самолета и восстановлением ВПП. На вопрос о том, как себя чувствует министр транспорта Латвии, Соколов ответил, что "там все нормально". "Не могу сказать, что штатная ситуация. Но рабочая", — сказал он. Аугулис прилетел в Москву на форум "Транспортная неделя".

Пассажирка рейса Оксана рассказала порталу Delfi, что в Москве плохая погода, скользко, валит снег. "После посадки самолет выкатился за пределы полосы прямо в сугроб. Никто не пострадал. Сильно не трясло. Пассажиры 45 минут ждали трап и автобус до терминала. Паники не было. Переживали те, у кого пересадки. Переднее колесо самолета откапывают", — отметила она.

В авиакомпании airBaltic инцидент подтвердили, уточнив тип воздушного судна (Boeing 737-500) и назвав номер рейса (BT428 из Риги в Москву). Согласно официальному сообщению, выкатывание за пределы ВПП произошло во время руления после посадки из-за сильного ветра и скользкой рулежной дорожки.

Все пассажиры были доставлены в терминал, а самолет отбуксировали на стоянку для проверки. Визуальных дефектов у самолета, по словам представителей авиакомпании, нет.

airBaltic также принесла свои извинения пассажирам за возникшие неудобства. Компания сможет предоставить дополнительную информацию после полного выяснения обстоятельств.

По просьбе тв выкладываю видео

A post shared by Сергей Самойлов (@03_sergey) on Dec 6, 2017 at 5:41am PST

Source

rus.DELFI.lv

Tags

airBaltic аirBaltic
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

ЧП в "Шереметьево": самолет airBaltic выкатился за пределы ВПП; в самолете был Аугулис

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии