ЧП в скейт-парке: пьяный охранник запер школьницу в туалете
Foto: Pašvaldības policija

Вечером 19 августа сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) получили вызов на конфликт, который произошел в парке Миера, что на ул. Маскавас. На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж РМП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возле находящегося рядом со скейт-парком туалетом стражи порядка встретили детей разного возраста. К полицейским подошла девочка и пожаловалась на то, что охранник запер в туалете ее подругу. Когда полицейские поинтересовались у него, зачем он подпирает дверь туалета и не выпускает оттуда человека, мужчина смутился и почти сразу же выпустил школьницу.

Потерпевшая девочка рассказала, что повредила на площадке руку и обратилась к охраннику за помощью, однако тот не открыл ей двери. Тогда она направилась в туалет, чтобы промыть рану и убрать кровь, а затем снова пошла к работнику охраны. На этот раз он открыл ей, стал сквернословить и требовать, чтоб она оставила его в покое. После этого он схватил школьницу за плечи, запихнул в туалет и запер.

У охранника была своя версия происшествия. Он пояснил, что никогда не обижает детей, но те совсем обнаглели. Он также назвал наглой и потерпевшую девочку, сообщив, что та его толкнула, поэтому он ее и закрыл в туалете.

В ходе разговора полицейские ощутили, что от охранника исходит запах алкоголя. Он честно признался, что в рабочее время распивал спиртное. При этом даже в присутствии полиции продолжал обзывать детей и не мог адекватно реагировать на заданные полицейскими вопросы.

Сотрудника охраны доставили в дежурную часть Латгальского управления РМП. В его организме при проверке констатировали 2,41 промилле. На него составлен административный протокол.

Одновременно с этим девочка и ее родители проинформированы о том, что могут обратиться с заявлением в Госполицию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form