Чтобы скрыть аварию, мужчина соврал полиции об угоне своей машины
Foto: PantherMedia/Scanpix

Ранним утром 14 января в дежурную часть Курземского регионального управления полиции позвонил мужчина и сообщил, что у него в Дубени (Гробиньский край) украли машину. Полиция начала уголовный процесс, однако после обеда заявитель позвонил во второй раз и сообщил, что нашел машину в волости Медзес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако в ходе следствия полиция установила, что никакой кражи не было. Выяснилось, что мужчина сам управлял автомобилем, и по пути из Циравы и Капседу машина по скользкой дороге съехала в канаву.

Мужчина рассказал полицейским, что он испугался ответственности за ДТП, поскольку у него нет водительских прав, поэтому и решил сообщить, что его Renault украли. И хотя заявитель утверждал, что был в момент аварии трезв, проверить это оказалось невозможно.

По данному делу начаты два административных процесса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты