Чудесное спасение: мальчика, заблудившегося под Энгуре, выписывают из больницы
Foto: DELFI

Маленький мальчик, которого в ночь на понедельник искали под Энгуре около 500 человек, сегодня будет выписан из больницы. По мнению представителей Детской клинической университетской больницы, малышу очень повезло: за то время, пока он бросил по лесу, его не укусил ни один клещ, ребенок не замерз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ребенка мы планируем уже сегодня выписать. Никаких проблем со здоровьем у него не констатировано. Мальчик чувствует себя хорошо. После проведенной в лесу ночи у него было небольшое переохлаждение", — сообщила пресс-секретарь клиники Даце Прейса.

Глава Энгурского участка полиции Янис Ванцанс пояснил, что ребенок заблудился в тот момент, когда его родители искали дорогу из леса. В авто в этот момент находились мать, отец, а также дети 8, 4 и 2 лет.

Как сообщили родители ребенка, машина внезапно застряла. Пока взрослые пытались разобраться с авто, дети вышли из автомобиля. Затем родители отправились искать наиболее удобный путь из леса, оставив младших детей под надзором 10-летнего ребенка. Взрослых не было примерно 5-10 минут, за это время самый младший мальчик успел уйти в неизвестном направлении.

"В этом случае нельзя говорить, что ребенка оставили без внимания. Возможно, он увидел какую-то бабочку и пошел за ней. В том лесу много тропинок и дорожек. Ребенок все время бродил, пытаясь своим силами вернуться к родителям и машине, что затрудняло его поиск", — указал Ванцанс.

Как уже сообщалось ранее, в воскресенье, 16 августа, в Энгурском крае, в Клапкалнциемсе потерялся двухлетний ребенок, которого удалось найти только в понедельник рано утром в болотистой местности.

К поискам ребенка были привлечены сотрудники полиции и добровольцы, в том числе кинологи с собаками. По неофициальной информации, в операции также участвовал вертолет, оборудованный тепловизором.

В Госполиции сообщили, что семья мальчика проживает в Берлине, а все дети являются гражданами США. Семейство приехало в Латвию в отпуск, дети и взрослые проживали в Юрмале

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form