В минувшую субботу в одном из домов в Ильгюциемсе произошло ЧП — разъяренный мужчина выкинул в мусоропровод многоэтажки 8-месячного щенка китайской хохлатой собаки. Свое поведение он мотивировал тем, что ему мешал шум, который cоздавала собака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi руководитель сектора общественных отношений Главного управления полиции Риги Сигита Пилдава, вечером 31 марта дежурный получил вызов с ул. Спилвес. Как оказалось, в мусоропровод одной из многоэтажек был выброшен щенок. От полученных травм собака умерла на месте.

По словам Пилдавы, около 16 часов в дверь владелицы собаки позвонил сосед, который заявил, что ему надоело слушать лай животного. Когда дверь открыл один из родственников женщины, щенок выбежал на лестничную клетку. Тогда сосед схватил животное, а затем выбросил в мусоропровод с 12-ого этажа.

Задержать виновника гибели собаки не удалось — сразу же после ЧП он уехал и до сих пор домой не возвращался. В настоящее время труп собаки отправлен на экспертизу в Латвийский сельскохозяйственный университет. По делу начат уголовный процесс за жестокое обращение с животными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form